Pfannengemüse süss/saür/scharf



Für 4 portionen

SAUCE

  • 6 EL Honig
  • 3 EL (-4) Essig
  • 4 TL Curry "Madras"
  • 1 TL Sojasosse
  • 1 TL Klare - oder Gemüsebrühe
  • 1 Prise (-2) Paprika, scharf
  • Dill
  • Rosinen nach belieben
  • GEMUESE

  • Viel kleingeschnittenes Gemüse (sehr gut
  • schmecken Karotten, Pilze Broccoli, Sojakeime,
  • Bambussprossen oder ähnliches).
  • Sauce: Zürst den Honig mit dem Essig verrühren, dann Teelöffel für Teelöffel den Curry einrühren. Die Curryart ist übrigens ziemlich wichtig, da es mit einem 08/15 Curry nicht schmeckt. Nun noch die Sojasauce, die Brühe, Paprika und den Dill einrühren, anschliessend Rosinen hineingeben. Es schmeckt besser, wenn man die Sauce vor der endgültigen Zubereitung noch eine Stunde ziehen lässt. Gemüse: Mit den Gemüsezutaten kann man fast beliebig experimentieren. Man brate das ganze scharf an und lässt es dann noch 10 min auf kleiner Flamme braten. Wichtig ist es dabei, mit so wenig Fett wie möglich zu arbeiten (am besten Pfanne vorher mit Oel einreiben). Nun übergiesst man das Gemüse mit der Sauce, lässt es noch ca. 5 min kochen, fertig.

    Das ganze isst sich gut zu Reis oder Nudeln.

    Stichworte

    China, Gemuese

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