Paprikaschoten gefüllt mit Blumenkohl und Käse
Für
4
portionen
Zutaten
4 Paprikaschoten
1 Kopf Blumenkohl
1 Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
2 EL Butter oder Margarine
100 g Emmentaler; gerieben
2 Eier
1 Bd. Petersilie
1 TL Parikapulver
1 Dos. Sahne
Paprikaschoten waschen, einen Deckel herausschneiden und das Kerngehäuse herausnehmen. Den
geputzten und gewaschenen Blumenkohl in kochendes Wasser geben. Wasser mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer, Muskat und etwas Fett an- reichern und den Blumenkohl etwa 15 Minuten darin kochen lassen.
Anschliessend Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen und pürieren.
Blumenkohlpüree mit dem Emmentaler, den Eiern und der geputzten, ge- waschenen und gehackten
Petersilie verrühren. Masse mit etwas Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken und nochmals
verrühren, anschliessend in die Paprikaschoten füllen.
In eine gefettete Auflaufform setzen mit der Sahne aufgiessen und im auf 180 oC vorgeheizten Ofen ca. 20
Minuten garen.