Eier mit Oel und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit den Händen durchkneten.
Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden, luftdich verschlossen und kühl stehenlassen.
Teig 1 mm dünn rechteckig auswallen.
Die Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen Mangold sowie Zwiebel
dazugeben, 10 Minuten dämpfen. Mit Muskat, Kerbel und Salz abschmecken und auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen. Das Ganze aufrollen und die
Ränder gut zusammendrücken (2 Rollen machen, falls der Topf zu klein ist !) . In ein Baumwolltuch
einrollen und die Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in Würzwasser 40
Minuten ziehen lassen.
Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren:
Quark glattrühren, Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen.
Mit Senf und Cognac würzen, etwas Milch eventüll zugeben (die Sauce sollte sämig sein, nicht
fliessend).