Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Grüne Linsen
  • 750 ml Wasser
  • 500 g Frischer Spinat
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 2 Scharfe grüne Chilis fein gehackt
  • 1 TL Ingwer; fein gerieben
  • 10 EL Koriandergrün; gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken.

    In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln lassen.

    Im einem grossen, schweren Topf das Oel bei mittlerer Hitze Wärme erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heisse Oel geben, umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den Koriander zugeben. Unter Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.

    Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.

    Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.

    Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Indien, Linse, Spinat

    Rezept Drucken
    Counter