Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)
Für
4
portionen
Zutaten
200 g Grüne Linsen
750 ml Wasser
500 g Frischer Spinat
6 EL Pflanzenöl
2 Scharfe grüne Chilis fein gehackt
1 TL Ingwer; fein gerieben
10 EL Koriandergrün; gehackt
2 EL Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
2 TL Salz
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken.
In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei
geringer Hitze eine Stunde köcheln lassen.
Im einem grossen, schweren Topf das Oel bei mittlerer Hitze Wärme erhitzen. Die Chilis und den Ingwer
in das heisse Oel geben, umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den Koriander
zugeben. Unter Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.
Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen bringen. Anschliessend
zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.
Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles nochmals ohne Deckel fünf Minuten
kochen. Vor dem Servieren abschmecken.
Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.