1 Bd. Rucola; (ersatzweise Salat oder Brunnenkresse)
100 g Sahne
50 g Roqüfort; (2)
1 EL Zitronensaft
Karotten schälen, waschen und in Stücke, die Selleriestangen in Scheiben schneiden. In etwas Wasser
in 12 bis 15 Minuten gar dünsten. Abtropfen lassen, dann im Mixer pürieren.
Das Gemüsepüree mit dem zerdrückten Roqüfort (1), Sahne und Eiern verrühren. Mit Ingwer, Pfeffer,
Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Masse in gut ausgebutterte, feürfeste Förmchen verteilen. Im heissen Wasserbad (Wasser in die
tiefe Bratpfanne im Backofen geben und die Förmchen vorsichtig hineinstellen) im Backofen bei 200 Grad
30 bis 35 Minuten stocken lassen.
In der Zwischenzeit den Rucola, den Salat oder die Brunnenkresse putzen, waschen und gut abtropfen
lassen. Aus Roqüfort (2), der Sahne und dem Zitronensaft eine pikante Sauce bereiten und im Mixer
zusammen kurz durchmixen.
Die Karottenflans rundherum am Rand von den Formen lösen. Dann vorsichtig auf den Teller stünen.