Aus Mehl, Ei, Oel, Salz und lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Strudelteig herstellen und einige
Stunden - am besten über Nacht - zugedeckt ruhen lassen.
Das gesamte Gemüse klein zerteilen und ganz kurz auf den Biss andünsten.
Schmand in einer Schüssel verrühren, das gut abgetropfte Gemüse dazugeben und die rohe Kartoffel
fein darunter reiben. Die gehackten Kräuter dazugeben und mit Jodsalz und weissem Pfeffer würzen. Der
Strudelteig wird auf einem gemehlten Tuch ganz dünn ausgezogen, mit Semmelbrösel und etwas
angeröstetem Sesam bestreut und die Gemüsemasse darauf verteilt. Man rollt alles zu einem Strudel
zusammen und bestreicht es zum Schluss mit dem mit etwas Wasser angerührten Eigelb. Bei einer
Temperatur von ca. 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Pilzbett: Die Champignons werden in feine Scheiben geschnitten und in etwas
Butter und Brühe angedünstet. Die Sahne dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das
Pilzbett auf Tellern verteilen und den aufgeschnittenen Strudel darauf anrichten.