Grüne Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, Hammel oder Speck
Für
4
portionen
Zutaten
500 g Hammelfleisch od. Bauchspec
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Nelke
800 g Frische Bohnen
600 g Kartoffeln
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken.
Oel im Schmortopf erhitzen - zürst Zwiebelwürfel, dann das Fleisch darin andünsten. Knoblauch,
Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Nelken und Fleischbrühe zugeben und im geschlossenen Topf eine Stunde
kochen.
Bohnen mit Bohnenkraut dazugeben und noch 20 Minuten kochen. Dazu Salzkartoffeln servieren. Oder die
Kartoffeln, in Stücke geschnitten, 25 Minuten vor Beendigung der Garzeit in den Eintopf geben.