Die Schwarzwurzeln dünn schälen oder mit dem Messer abschaben. Jede Stange sofort mit Zitronensaft
einpinseln, damit sie sich nicht verfärben.
Das Wasser mit dem Zitronensaft und der Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Gleichzeitig die Schwarzwurzeln schräg in 2-3 cm breite Stücke schneiden und sofort in die kochende
Brühe geben. Bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten zugedeckt bissfest garen. Dann die Brühe abgiessen
und auffangen.
Das Gemüse warm stellen.
Inzwischen die Walnüsse grob zerbrechen. In einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und beiseite stellen.
Den Apfel schälen und fein reiben. Die Schwarzwurzelbrühe mit dem Apfel in einen kleinen Topf geben
und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Apfel, die Butter und die Creme fraiche fein pürieren. Mit Salz
abschmecken.
Die Sauce unter die Schwarzwurzeln haben. Das Gemüse mit den Walnüssen bestreut servieren.
Dazu schmeckt Grünkern im Ganzen gekocht besonders gut.