Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai
Für
4
portionen
Zutaten
12 Riesengarnelen
10 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer; f.a.d.M.
2 EL Zitronensaft
3 mittl. Tomaten
1 Salatgurke
1 Bd. Schnittlauch
50 g Butter
1/8 l Wasser
Den Kopf von den Garnelen abtrennen und wegwerfen. Die Garnelen so abschälen, dass das
Schwanzende daranbleibt. Die Garnelen am Rücken der Länge nach leicht einschneiden und den
schwarzen Darm entfernen.
Die Garnelen unter fliessendem Wasser abspülen und abtrofen lassen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Garnelen mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem Zitronensaft mischen.
Die Tomaten waschen, die Gurke schälen. Beides in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Den
Schnittlauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Eine grosse Patte am Rand mit dem Tomaten-
und den Gurkenscheiben auslegen.
Die Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen. Die Garnelen hinzufügen.
Das Mariniergefäss mit Wasser ausschwenken und die Flüssigkeit zu den Garnelen geben. Die
Garnelen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
Die Garnelen auf die vorbereitete Platte geben und den Schnittlauch darüber verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min., pro Portion: 1100 kJ/260 kcal.