Kürbis-Puten-Ragout



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Putenfleisch; geschnetzelt
  • 750 g Kürbisfleisch; gewürfelt
  • 3 Zwiebeln; gewürfelt
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Butterschmalz
  • 20 g Grüne Pfefferkörner eingelegt
  • 1 Thymianzweig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 100 g Halbsaürrahm
  • Mehl mit dem Ingwerpulver mischen und die Kürbiswürfel damit besteuen.

    Putenfleisch in Butterschmalz kräftig anbraten, zur Seite stellen.

    Im Bratensaft die Kürbis- und Zwiebelwürfel unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten dünsten.

    Fleisch zugeben, mit Pfefferkörnern, Thymian und Lorbeerblätter würzen, mit Brühe ablöschen.

    Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, mit Saürrahm verfeinern.

    Dazu: Curryreis.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Kuerbis, Pute

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