Kichererbsenbällchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 50 g Weizengriess
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • SAUCE

  • 4 EL Haselnussmus
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Gehackte Haselnüsse, leicht angeröstet
  • Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgiessen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren.

    Weizengriess und Vollkornmehl mit kochender Gemüsebrühe begiessen und ca. 30 Minuten qüllen lassen. Den Kichererbsenbrei (zwei Esslöffel für die Sauce zurücklassen) mit Weizengriess und Mehl vermischen. Ei, die Gewürze, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Mit Hilfe von Mehl ca. 35 bis 40 kleine Bällchen formen. In heissem Fett portionsweise ausbraten.

    Für die Sauce das Kichererbsenpüree mit Haselnussmus, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Knoblauch mischen und erwärmen. Mit Haselnüssen besteuen und zu den Bällchen servieren.

    27.11.1993

    Stichworte

    Beilage, Gemuese

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