Geschmortes Mischgemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Frischer Ingwer; gerieben
  • 750 g Gemüse; kleingeschnitten *
  • 125 ml Dünne Brühe
  • 1 EL Austernsauce
  • 2 TL Helle Sojasauce
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Glutamat; nach Belieben
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 EL Kaltes Wasser
  • * Als Gemüsemischung nehmen sie am Besten eine Mischung aus Chinakohl, Senfkohl, Porree, Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Bohnen in jeder beliebigen Kombination und beliebigem Mengenverhältniss. Nach dem Säubern und Schneiden wiegen. Oel im Wok oder in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben, dann die Gemüse. Etwa 2 Minuten pfannenrühren. Heisses Wasser, die Saucen, Salz und Glutamat mischen und zugeben. Zudecken und 4 Minuten simmern. Maisstärke einrühren, aufkochen und andicken lassen. Die Gemüse unterheben und sofort zum Reis servieren.

    Stichworte

    China, Frisch, Gemuese, Schmoren

    Rezept Drucken
    Counter