Möhren schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Friseesalat waschen,
einige Blätter beiseite legen. Rest in mundgerechte Stücke zupfen. Sprossen waschen und abtropfen
lassen.
Aepfel waschen, je einen Deckel abschneiden und die Aepfel aushöhlen und entkernen. Apfelstücke und
Aepfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Salatzutaten mischen und in den Aepfeln anrichten. Teller mit dem restlichen Friseesalat auslegen, die
gefüllten Aepfel daraufsetzen.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Oel unterschlagen und über den Salat geben, etwas ziehen
lassen. Dann den Apfeldeckel auflegen.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten. Pro Portion ca. 230 kcal.
Extratip:
Sprossen machen Frühjahrsmüde schnell wieder munter. Sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiss, Fette,
Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe. Zum Keimen eignen sich alle Bohnen-, Erbsen- und
Linsenarten, Sonnenblumen und Kürbiskerne, Sesam- und Luzernesamen.
Für Anfänger gibt es im Reformhaus fertige Keimmischungen.
Keimapparate sind in verschiedenen Ausführungen im Handel erhältlich. Sprossen sind auch in Salaten,
Suppen, Eintöpfen oder roh als Brotbelag richtig lecker.