Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz besteuen. 10-15 Minuten ziehen lassen und
anschliessend unter fleissendem, kalten Wasser abwaschen.
Die Auberginenhälften mit einem Teelöffel aushölen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.
Die Auberginenhälften und das Fruchfleisch mit Zitronensaft beträufeln.
Das Fruchtfleisch mit dem Bratwurstbrät vermischen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Ei und der Petersilie zum Bratwurstbrät geben und das
Ganze zu einer kompakten Masse verarbeiten.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen und den mit Salz zerriebenen
Knoblauch unterziehen.
Den Emmentaler Käse unter die Masse arbeiten und gleichmässig auf die Auberginen verteilen.
Die Butter oder Margarine in einem vorgeheizten Bräunungsgeschirr schmelzen lasseen.
Die geschälte, feingehackte Zwiebel im Fett bei 600 Watt Leistung 3-4 Minuten garen.
Die gebundene Tomatensosse angiessen, die gefüllten Auberginen- hälften einsetzen und bei 600 Watt
Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
Bei 450 Watt Leistung 15-18 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit die Sosse mit Sahne verfeinern, nochmals ab- schmecken. Die Auberginen
anrichten, mit der Sosse überziehen und servieren.