Folien-Fenchel In Marinade



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle; a etwa 300 g
  • 1 TL Provence-Kräuter in Oel
  • 2 TL Gutes Olivenöl
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Soja-Sauce
  • 1 TL Sesamsamen
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Fenchel enthält das ätherische Fenchelöl, das appetitanregend wirkt und gleichzeitig die Verdauung fördert. Also genau das richtige bei Darmträgheit und Blähungen. Ergänzt wird das Gemüse durch hochwertiges Fett in Oel und Sesam. Und beim Garen in Folie bleiben besonders viele Nährstoffe erhalten.

    Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Fenchelknolle waschen, Schnittstellen nachschneiden und das grüne Laub abzupfen, beiseite legen. Die Knolle qür halbieren. Ein Stück Alufolie mit der blanken Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen, mit der Hälfte der Oelkräuter einreiben, die Knolle mit den Schnittflächen darauflegen, die Folie schliessen und an allen Seiten mehrfach einschlagen, um das Päckchen dicht zu schliessen. Im heissen Ofen etwa 35 Minuten garen. Inzwischen die Tomate mit heissem Wasser überbrühen, abziehen und das Fruchtfleisch fein hacken. Fenchelgrün ebenfalls fein wiegen, mit Oel, Salz, Soja-Sauce und Pfeffer unterziehen.

    Den noch leicht knackigen Fenchel auspacken, in dünne Scheiben schneiden und in die Sauce legen, mit Sesam besteuen. Kurz ziehen lassen.

    Lauwarm mit Brot essen. Pro Portion ca. 343 kcal bzw. 1435 kJ.

    Tip: Wer es mag, kann rohen Fenchel in die Sauce raspeln!

    Stichworte

    Fenchel, Frisch, Gemuese

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