Fagioli al Forno



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Weisse Bohnen; getrocknet, gross
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Salbeizweige; mit 10 cm langen, kräftigen
  • Blättern
  • 1/4 l Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

    1/4 l Einweichwasser, abgetropfte Bohnen, Knoblauch, Salbeiblätter und die Hälfte des Olivenöls in eine ofenfest Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Bohnen in dem auf 125 Grad (Umluft 90 Grad, Gas Stufe 1) vorgeheizten Bachofen ca. 3 Stunden garen, bis die Bohnen die Flüssigkeit aufgesogen haben.

    In tiefe Teller geben, mit restlichem Olivenöl beträufeln.

    Stichworte

    Gemuese, Huelse, Toskana

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