Die Kohlrabis schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vier Scheiben zur Seite legen und den Rest in 1*1*x cm Stifte
schneiden. Die Kohlrabi Stifte in einen Topf geben und oben auf die vier Scheiben legen.
Die drei gehäuften Teelöffel Gemüsebrühe in ca. 700ml Wasser auflösen und über die Kohlrabi gießen.
Das ganze ca. 5-6 Minuten kochen lassen. Dann die vier Scheiben Kohlrabi herausholen und auf dem Papier einer Küchenrolle
abtropfen lassen.
Die restlichen Kohlrabi durch ein Sieb abschütten und die Gemüsebrühe dabei im Messbecher auffangen.
Für Mehl, Ei und Paniermehl wird nun eine Panierstrasse, z.B. mit drei Teller, aufgebaut. Im ersten wird das Mehl, im
zweiten das Ei mit Salz und Pfeffer gewürzt und in der letzten Station das Paniermehl gegeben. Nun wenden wir die vier
Scheiben Kohlrabi in der Reihenfolge "Mehl, Ei, Paniermehl" in der Strasse.
Die vorbereiteten Kohlrabi-Schnitzel geben wir nun in eine heiße Pfanne (28cm) mit dem Rapsöl und braten sie von beiden
Seiten auf niedriger Temperatur goldbraun.
Das Mehl aus der Panierstasse geben wir nun in die Gemüsebrühe und rühren es mit dem Pürierstab kräftig
durch. Die Kohlrabi Stift kommen nun wieder zurück in den Topf und die Gemüsebrühe gießen wir drüben. Alles
einmal kurz aufkochen lassen.
Dazu passen Kartoffeln.
TIPP: Zur zeitlichen Einordnung die Kohlrabi mit der Gemüsebrühe zur gleichen Zeit zum Kochen bringen wie die
Kartoffeln. Somit ist beides zur gleichen Zeit fertig.