Stangenspargel mit Käsesauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Stangenspargel
  • 20 g Butter
  • Jodsalz
  • SAUCE

  • 1 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Sahne
  • 120 g Gekochter Schinken
  • 80 g Allgäür Emmentaler
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer
  • Paprikaschoten; versch. Farben; gewürfelt
  • Kresse; zum Garnieren
  • Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spargel herausnehmen, kurz abtropfen lassen, in eine feürfeste Form geben. Sauce:

    Butter erhitzen, Mehl einrühren, mit ca. 1 Tasse Spargelsud auffüllen. Leicht cremig einkochen, Sahne dazu und zum Schluss den geriebenen Käse darunterrühren.

    Den in feine Streifen geschnittenen, gek. Schinken in wenig Spargelsud andünsten und über den Spargel verteilen.

    Mit Würfeln von Paprikaschoten (versch. Farben) alles besteuen, zum Schluss mit der noch etwas nachgewürzten Käsesauce überziehen. Im Rohr bei ca. 180 oC ca. 6-8 Min. überbacken; mit Kresse garnieren.

    Dazu: Neü Kartoffeln mit Schnittlauch.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Spargel

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