Bunter Gemüsetopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1/4 l Gemüse oder Fleischbrühe
  • Salz
  • Schwarzen Pfeffer
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 Prise Pimentpulver
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Gekochtes Rindfleisch
  • 4 EL Geschnittenen Schnittlauch
  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

    Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, unter fliessendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.

    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen.

    Das Gemüse mit Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rasmarinzweig in einen mikrowellengeeigneten Topf geben.

    Die Butter oder Margarine in Flöckchen daraufsetzen und die Gemüse oder Fleischbrühe angiessen.

    Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment und Zucker würzen und bei 600 Watt Leistung 12-15 Minuten garen.

    Das Rindfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden und unter das Gemüse heben.

    Den Gemüseeintopf bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.

    Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Mikrowelle

    Rezept Drucken
    Counter