Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Fett in einem kleinen Topf zerlassen, die Möhren- und Kartoffelwürfel drin andünsten und mit der
Gemüsebrühe angiessen.
In etwa 15 Minuten garen.
Inzwischen den Apfel schälen und fein reiben.
Das Gemüse im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die Milch einlaufen lassen. Den
geriebenen Apfel und die Hefeflocken unterziehen und mit Salz, Muskat und der Sahne abschmecken.
Tip! Die B-Vitamine fördern den Milchflussreflex und sind gut für die Nerven. Möhren und Möhrensaft
sind ebenfalls milchflussfördernd und helfen den Bedarf an Vitamin A zu decken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Die Menge reicht als Hauptmahlzeit für eine Person, als Vorspeise für zwei. Das Rezept können Sie
einfach verdoppeln und mit Roter Bete, Kohlrabi, Fenchel, Knollensellerie oder Broccoli variieren.
Reich an Vitamin A, C, B1, B6 und Calcium. Enthält 1400 kJ/330 kcal : 16 g Eiweiss, 10 g Fett, 49 g
Kohlenhydrate.