Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Möhren und die Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Die
Frühlingszwiebeln von welken Blättern und Wurzeln befreien. In einer grossen Auflaufform die Butter
zerlassen. Das Gemüse ausser den Zwiebeln hineinschichten.
Die Brühe mit dem Honig mischen und über das Gemüse giessen, in den heissen Backofen schieben.
60 Minuten lang backen, alle 10 Minuten mit dem Fond begiessen, der immer mehr einkocht.
Nach 30 Minuten die Zwiebeln und die Pinienkerne darauflegen, weiter gut mit Fond begiessen. Schmort
die Flüssigkeit fast völlig ein, nur noch zusätzlich mit Wasser angiessen, sonst wird das Gemüse zu
salzig.
TIP: Das Gemüse schmeckt auch lauwarm oder kalt. Da Butter beim
Abkühlen wieder fest wird, sollten Sie in diesem Fall Traubenkernöl oder Nussöl statt Butter verwenden.
Reichen Sie es als Vorspeise oder mit Baguette und Schafskäse als Hauptmahlzeit. Gut verpackt, ist es
auch ein Hit fürs Picknick.