Gemüsesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte)



Für 4 portionen

TOMATENSORBET

  • 250 g Aromatische Tomaten,püriert
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • Tabasco
  • 1 Bd. Basilikum; gehackt
  • Wodka; nach Geschmack
  • GURKENSORBET

  • 200 g Salatgurke; geschält entkernt, püriert
  • 75 ml Grapefruitsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Bd. Borretsch; gehackt
  • Borretschblüten zum Garnieren
  • ROTEBETESORBET

  • 1/4 l Rote-Bete-Saft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • KAROTTENPAPAYASORBET

  • 100 g Papayafleisch
  • 200 ml Karottensaft
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Generell gilt: Zutaten im Mixer pürieren und entweder in der Eismaschine oder im Tiefkühler gefrieren lassen.

    Falls Tiefkühler: dabei öfters umrühren. Zum Schluss mit dem Schneidstab des Handrührers aufschlagen.

    Stichworte

    Gemuese, Kalt, Sorbet, Vorspeise

    Rezept Drucken
    Counter