Fritierter Rhabarber



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • 225 g Mehl
  • 300 ml Weisswein
  • 1 EL Oel
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • Rapsöl oder Butterschmalz; zum Ausbacken
  • Puderzucker; zum Bestreün
  • Geschälten Rhabarber in 5 cm grosse Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Für den Backteig Mehl mit Weisswein, Oel, Salz und Eigelb gut verrühren und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Vor dem Ausbacken steifgeschlagenes Eiweiss unter den Teig heben. Rhabarberstücke eintauchen und schwimmend in Rapsöl oder Butterschmalz goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker besteuen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Rhabarber

    Rezept Drucken
    Counter