Den Zitronensaft in reichlich Salzwasser geben. Fenchel putzen, waschen und etwa 40 Min. darin garen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Jede Fenchelknolle in vier Scheiben schneiden.
Camembert in Scheiben schneiden (für jede Portion eine Scheibe).
Zwischen zwei Fenchelscheiben eine Camembertscheibe legen. Jedes Fenchel-Camembert-Stück mit
zwei Zahnstochern feststecken.
Für den Bierteig das Mehl mit dem Oel, dem Bier und Salz gut verschlagen. Eiweiss steif schlagen, unter
den Teig heben und glattrühren.
Fett in der Friteuse auf 175oC erhitzen.
Die Fenchel-Camembert-Stücke erst mit Mehl bestäuben, dann in den Bierteig tauchen und
anschliessend in Fett schwimmend in 5 Min.
ausbacken. Die Stücke mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen
und warm servieren.