Curry aus gemischtem Gemüse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 115 g Krabben; geschält u. gereinigt
  • 2 Quadrate Tofu in Scheiben
  • 2 Kartoffeln; in Scheiben
  • 2 klein. Möhren; in Scheiben
  • 115 g Blumenkohl; in Röschen
  • 115 g Weisskohl; 5cm Streifen
  • 85 g Grüne Bohnen; 5cm Stücke
  • 85 g Kefen
  • 2 Grüne Chillies längs geteilt u.entkernt
  • 2 Rote Chillies längs geteilt u.entkernt
  • 1 Becher Cocosnusspulver
  • 200 ml Wasser; (1)
  • 600 ml Wasser; (2)
  • 4 klein. Zwiebeln; dünne Scheiben
  • 1 1/2 EL Curry; gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Helle Soya Sauce
  • 1 TL MonosodiumGlutamat nach Wunsch
  • 4 EL Oel
  • 2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) (1. "dicker" "Santan"), 1/3 vom Pulver mit Wasser (2) für 2. "dünnen" "Santan" mischen.

    Das Oel erhitzen, die Zwiebeln hellbraun darin braten. Das Curry Pulver dazugeben und kurz mitbraten.

    Nun wird der 2. Santan langsam in die Pfanne gegossen u. zum Kochen gebracht. Die Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl, Kohl, Bohnen, Schoten u. Chillies hineintun u. zum Kochen bringen. Köcheln, bis das Gemüse zart ist. Mit Salz, Zucker, Monosodium Glutamat u. heller Soya Sauce abschmecken.

    Nun werden 1. Santan, die Krabben u. der Tofu zugegeben, alles zum Kochen gebracht u. für 5 Min. schwach gekocht.

    Man serviert den Curry heiss mit Reis.

    Stichworte

    Asien, Frisch, Gemuese, Krabbe

    Rezept Drucken
    Counter