Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Cashew-Nüssen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Hähnchen; gewürfelt
  • 85 g Gurke; gewürfelt
  • 85 g Möhren; gewürfelt
  • 2 Rote Paprika; gewürfelt
  • 2 Grüne Paprika; gewürfelt
  • 2 Getrocknete chin. Pilz eingeweicht und
  • gewürfelt
  • ZUM ANDICKEN

  • 1/2 TL Stärkemehl
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Erdnussöl
  • Erdnussöl; zum Frittieren
  • 140 Cashew-Nüsse
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • GEWUERZMISCHUNG

  • 1 TL Sesam Oel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL MonosodiumGlutamat nach Wunsch
  • 1 TL Stärkemehl
  • Pfeffer
  • Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermischen.

    Das Erdnuss Oel zum Frittieren erhitzen. Die Cachew-nuts darin frittieren bis sie knusprig sind. Herausnehmen u. beiseite stellen.

    Bis auf einen Esslöffel das Oel aus der Pfanne entfernen.

    In den Oel nun den Knoblauch, die Zwiebeln anbraten. Das Hähnchen dazugeben und 3-5 Min. mitbraten. Herausnehmen u. beiseite stellen.

    Nun abermals einen Esslöffel Oel erhitzen. Die Gurke, Möhre, grüne u. rote Paprika und die Pilze hineingeben. Das Hähnchen unterrühren, mit dem Stärkemehl andicken, die Cashew-nuts dazugeben, gut mischen u. heiss servieren.

    Stichworte

    China, Gefluegel, Haehnchen, Hell, Paprika

    Rezept Drucken
    Counter