Das küchenfertige Hühnchen in 4-8 Portionsstücke zerteilen, waschen und abtrocknen. Lauch und
Schalotten fein schneiden. In einer grossen Bratkasserolle die Butter erhitzen, Lauch- und
Schalottenwürfel unter Umrühren etwas Farbe nehmen lassen, Hähnchenteile einlegen und hell
anbräunen und unter kräftigem Rühren Wein und Wassser zugeben. Zum Kochen bringen, Gewürze
zufügen und unter geschlossenem Deckel bei kleinem Feür etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die
fertigen Hühnchenteile auf einer Platte anordnen, mit der Hälfte des geriebenen Käses besteuen und
bei starker Oberhitze im Ofen hell gratinieren. In der Zwischenzeit den restlichen Käse in die Sauce
rühren und einige Minuten mitkochen lassen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce abschmecken und zu
den überbackenen Hühnchen servieren.
Dazu schmecken Nudeln, ein frischer grüner Salat und ein leichter, kühl getrunkener Rhone-Rotwein.
Source: Leichte Küche Rhonetal
Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94