Chinesisch Geschnetzeltes



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Schweinefleisch; oder Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Stange Porree
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1 1/2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Becher Sojasprossen (250 g)
  • 1 1/2 EL Sojasauce
  • 1 EL Mehl
  • 1 1/2 TL Chinagewürzmischung
  • 1/2 EL Oel zum Braten
  • 1/2 Becher Reis oder Glasnudeln
  • Die Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Den Porree, die Paprikaschote und die Zwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Eine Mehlschwitze zubereiten und mit Sojasauce und den übrigen Gewürzen abschmecken. Das Oel in der Bratpfanne erhitzen und die Fleisch- und Gemüsestreifen in kleinen Mengen nacheinander braten.

    WICHTIG: Alles nur kurz! (ca. 3 Min.) braten, dabei ständig verrühren. Die gebratenen Fleisch- und Gemüsestreifen in die Sauce geben und heiss zu Reis oder Glasnudeln servieren. Nährwert pro Portion: 390 kcal/1620 kJ, Eiweiss 20 g und Fett 19 g, sowie Kohlehydrate 26 g.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94

    Stichworte

    China, Fleisch, Gefluegel, Huhn, Schwein

    Rezept Drucken
    Counter