Basilikum-Hähnchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Hähnchenschenkel
  • 12 EL Sojasauce
  • 4 EL Oel
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 200 g Champignons
  • 4 Tomaten
  • 24 Schwarze Oliven
  • 1/4 l Exportbier
  • 1/4 l Tomatensaft
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Basilikum, frisch + gehackt
  • ** ODER **
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • Pfeffer
  • Die Hähnchenschenkel mit Sojasosse und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Oel anbraten, in den auf 200 oC vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten garen. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, Champignons halbieren, Tomaten enthäuten, das Fruchtfleisch würfeln. Vorbereitetes Gemüse (ausser den Tomaten würfeln) und Oliven zum Fleisch geben. Bier und Tomatensaft angiessen, alles ca. 35 Minuten garen. Tomatenwürfel erst 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

    Kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer würzen, mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren.

    30.03.1994 (JMM)

    Stichworte

    Gefluegel, Huhn

    Rezept Drucken
    Counter