Bami Goreng mit Putenbrust



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Putenbrustfilet
  • 4 EL Pikante Sojasosse
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 TL Zucker
  • 25 g Schwarze Pilze; (Mu-Err)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 klein. Rote Paprikaschote
  • 1 klein. Grüne Paprikaschote
  • 350 g Bohnenkeime
  • 250 g Eiernudeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Prise Sambal Oelek
  • 1 TL 5-Gewürze-Mischung
  • 2 EL Fernöstl. Ketchup
  • Pfeffer
  • Putenbrustfilet qür zur Faser in Streifen schneiden. 1/4 der Sojasosse mit Maisstärke und Zucker verrühren. Das Fleisch ca. 20 Min. darin marinieren.

    Schwarze Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Min. in warmem Wasser qüllen lassen, in kleine Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe, entkernte Paprika in Streifen schneiden. Bohnenkeime und die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen.

    Oel im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Vorbereitetes Gemüse andünsten, mit der restlichen Sojasosse, Wasser, Sambal Oelek, 5-Gewürz-Mischung, Ketchup und Pfeffer würzen.

    Zum Schluss Eiernudeln mit dem Fleisch zugeben, nochmals 5 Min. erhitzen.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Nudel, Pute

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