BBQ Huhn mit Tortilla-Chips_UG

Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 D Kidneybohnen (240g)
  • 1 D Mais (140g)
  • 1 XL Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Chilipulver
  • 250 ml Barbecue Soße
  • 100 g Tortilla-Chips
  • 200 g geriebener Käse

  • Die Hähnchenbrustfilets abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften anschießend würfeln. Zwiebeln schälen, Knoblauchzehe abziehen und beides klein würfeln.

    Backofen auf 160°C vorheizen.

    Das Olivenöl in einer Pfanne, die auch für den Backofen geeignet ist, erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten. Die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

    Tomaten, Kidneybohnen, Mais und die Barbecue Soße untermischen und bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Backofen die Temperatur erreicht hat.

    Die Tortilla-Chips auf die Hähnchenmischung verteilen und mit Käse betreuen. Die Pfanne (evtl. ohne Griff) in den Backofen stellen.

    Im Backofen, bei 160°C Umluft, überbacken. Sobald der Käse eine leichte Bräunung bekommt (nach ca. 15-20 Minuten) ist das Gericht fertig und kann serviert werden.

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    Stichworte

    Huhn, Knoblauch, Tomate, Tortilla, *

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