Reis mit Huhn nach Art von Pürto Rico



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Huhn; a ca. 1 kg
  • 1 TL Thymian-Pulver
  • 1 TL Oregano-Pulver
  • 1 Grüner Peperone; entkernt in Streifen
  • 2 Tomaten; geschält klein geschnitten
  • 2 Zwiebeln; gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen;durchgepress
  • 200 g Langkornreis
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 12 Grüne Oliven
  • 200 g Erbsen; tiefgekühlt
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1/2 Bd. Italienische Petersilie
  • Huhn waschen und trockentupfen, in Portionenstücke teilen, mit Thymian und Oregano einreiben. Das Oel in einer Bratpfanne erhitzen, Hühnerstücke darin etwa 10 Minuten rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Peperone hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Den Reis dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze dreissig bis vierzig Minuten garen.

    Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Zitronensaft dazugeben, abschmecken.

    Vor dem Servieren die gehackte Petersilie daruntermischen.

    Stichworte

    Erbse, Haehnchen, Olive, Reis

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