Putenbrust mit Broccoli



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Putenbrust
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Zitronen; den Saft davon
  • 400 ml Geflügelfond
  • 6 Zitronenscheiben
  • 30 g Fett Salz und Pfeffer
  • 1 kg Brokkoli
  • 2 EL Mandelblätter
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Heller Sossenbinder
  • Bunter Pfeffer; zum Bestreün
  • Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft, Geflügelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheiben mischen. Die Putenbrust darin 2 Std. marinieren. Dann das Fleisch trockentupfen, in heissem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade zugiessen, ca. 1 Std. schmoren lassen.

    Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Mandelblätter rösten und über den Broccoli streün. Schlagsahne in den Fond giessen. Sossenbinder einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer Platte anrichten und mit buntem Pfeffer besteuen.

    * Pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ *

    Stichworte

    Broccoli, Gefluegel, Hell, Pute

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