Poulet Oriental (Hähnchen nach orientalischer Art)
Für
4
portionen
Zutaten
1 Poulet; Hähnchen
1 Apfel; grob geschnitten
1/2 Zitrone; (1)
1/2 Zitrone; (2)
2 Knoblauchzehen
Currypulver
Salz
Geflügel-Gewürzmischung
2 EL Bienenhonig
1 EL Tomatenketchup
1 klein. Ananas
Das Poulet (Hähnchen) unter fliessendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen,
innen mit Salz besteuen. Apfel- und Zwiebelwürfel, Knoblauch, Currypulver und Zitrone (1) in Würfel,
mischen und ins Innere des Poulets geben. Mit Holzzahnstochern die Oeffnung des Poulets verschliessen.
Das Poulet mit der Geflügel- Gewürzmischung einreiben.
Marinade: Tomatenketchup, Bienenhonig und den Zitronensaft (2)
zusammen verrühren.
Braten, auf dem Drehspiess: ca. 60 Minuten; im Ofen: bei 200 Grad C
50-60 Minuten.
Das Poulet in den letzten zehn Bratminuten mit der Marinade bestreichen, nur soviel verbrauchen, dass
das Poulet nach dem Anrichten nochmals bestrichen werden kann.
Ananas mit Blättern teilen, den Storzen (Strunk) herausschneiden und das Ananasfleisch in 3-4 mm
dicke Scheiben schneiden, nun wieder in die Ananasschale legen und auf Tellern anrichten. Das Poulet in
Teile schneiden, anrichten und nochmals mit der Honigpaste bestreichen.
Beilage: Reissalat an einer leichte Currymayonaise mit roten Kirschen
und Mandarinenschnitzen.