Mischtchratzerli (Kanton Zürich)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Mistkratzerli; = Hähnchen
  • Salz
  • Paprika
  • Streuwürze
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Zwiebel; gehackt
  • 1 Karotte; gewürfelt
  • 1 Sellerie; gewürfelt
  • 1 Bd. Lauch; gewürfelt
  • 1 dl Weisswein
  • 150 g Champignons
  • 2 dl Rahm
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Mehl
  • Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach 5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmstellen.

    Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugiessen, kurz aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und über die Hähnchen verteilen.

    Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen Weisswein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zürichsee.

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Hell, Schweiz

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