Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca 180g)
  • Frisch gemahlenen Pfeffer
  • Paprika edelsüss
  • Kräuter der Provence
  • Frische Salbeiblätter
  • 8 Scheib. (dünne) Schinken oder Frühstücksspeck
  • (ca 120 g)
  • 200 g Zucchini
  • 1 EL Oel
  • Etwas Zitronensaft
  • Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence einreiben. Ein bis zwei Salbeiblätter (je nach Grösse) auf jedes Fleischstück legen, mit den Schinkenscheiben umwickeln. Zucchini waschen, in etwa 3 mm dicke längliche Scheinen schneiden. Diese in eine rechteckige, geölte, feürfeste Form legen. Darauf die eingewickelten Stücke setzen. Alles mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt im 175 Grad heissen Backofen ca. 30 Minuten garen. Dazu schmecken grüner Salat, Tomatensalat und Baürnbrot.

    Stichworte

    Gefluegel

    Rezept Drucken
    Counter