Huhn in Austernpilz-Sauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 EL Oel
  • 1 Poularde
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 l Weisswein
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Milch Salz, schwarzer Pfeffer Cayennepfeffer
  • 500 g Austernpilze
  • 2 Eigelb
  • 200 g Süsse Sahne
  • Poularde zerlegen, im heissen Oel anbraten, herausnehmen, bereitstellen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel zum Oel geben, leicht andünsten. Mit Wein, Wasser und Milch ablöschen, aufkochen lassen. Abschmecken. Hühnerteile zugeben und zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Std. garen.

    Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, 10 Min. vor Garzeitende zugeben. Sahne mit Eigelben verquirlen. Topf vom Herd nehmen, Sahne unterrühren.

    Dazu: Reis

    Stichworte

    Austernpilz, Gefluegel, Haehnchen

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