Geschnetzelte Entenbrust, Rosenkohl und Pilze



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Rosenkohl Jodsalz
  • 100 g Austernpilze od. Champignon
  • 400 g Magere Entenbrust
  • 1 EL Keimöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • 1/8 l Geflügelfond
  • Rosmarin; gehackt
  • Beifuss; gehackt schwarzer Pfeffer; aus der
  • Mühle
  • 50 g Sahne
  • Rosenkohl waschen, putzen, vierteln, in wenig Salzwasser ca. 1/4 Std. bissfest garen. Inzwischen Austernpilze waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Entenbrust in feine Streifen schneiden, in Oel kurz anbraten. Tomatenmark dazu und kurz anschwitzen. Mehl darüberstäuben und ebenfalls kurz anschwitzen lassen.

    Fond unter Rühren dazu, die Pilze und den Rosenkohl dazu, alles kurz aufkochen lassen. Mit Rosmarin, Beifuss, Salz, Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.

    Dazu passen kleine Kartoffelklösschen.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Gefluegel, Pilz, Rosenkohl

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