Toresani allo spiedo (Tauben mit Wacholderbeeren)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 10 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter; getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin; 15 cm lang
  • 4 klein. Fleischige Tauben; ausgenommen und gesäubert
  • 130 g Fetter Speck; ohne Schwarte
  • in einer grossen Scheibe
  • Die Wachholderbeeren zusammen mit den Lorbeerblättern und etwas Salz und Pfeffer im Mörser zerdrücken. Mit dem Olivenöl vermischen.

    Den Rosmarinzweig in das Würzöl tauchen und jeden Vogel innen mit dem Oel ausstreichen. Das Fett in vier Streifen schneiden und um jeden Vogel einen Streifen wickeln. Mit Küchengarn festbinden, dann die Vögel auf den Spiess stecken und über mitlerer Hitze 30 Minuten braten. Dabei mit dem restlichen Oel übergiessen.

    Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen. Traditionell wird dieses Gericht mit Polenta serviert, die in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne rasch in etwas Oel angebraten wird, bis sie von beiden Seiten braun ist.

    Stichworte

    Dunkel, Gefluegel, Grillen, Italien, Taube

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