Sobanudeln mit Entenbrust



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Sobanudeln (Buchweizen- nudeln)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 3/4 l Dashi-Brühe (aus Instant- Dashi zubereitet)
  • 300 g Entenbrustfilet
  • 3 EL japanische Sojasauce; event bis 30% mehr
  • Salz
  • Zucker
  • Japanischer Pfeffer od. gro
  • gem. schwarzer Pfeffer
  • Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und bissfest garen (7-8 Minuten). Unter kaltem Wasser abkühlen.

    Inzwischen das Fett von der Entenbrust abschneiden, in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden, im Entenfett kurz anbraten.

    Die Brühe zubereiten, mit Sojasauce und Zucker würzen. Das Entenbrust- filet in dünne Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und den Nudeln in die Brühe geben, 3-4 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren mit etwas Pfeffer besteuen.

    Aus: Meine Familie & Ich Spezial 2/93

    09.04.1994 (MB)

    Stichworte

    Beilage, Ente, Exotisch, Gefluegel

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