250 g Pilze nach Wahl, Champignons oder Shii-Take oder
Austernpilze
1 Zwiebel
2 EL Bratfett
1/2 EL Majoran, getrocknet Salz
Zimt, gemahlen
Piment Pfeffer
5 EL Sahne, süss
1/8 l Bratensaft (Instant)
1 EL Weinbrand
Die geschälte Zwiebel hacken, die Pilze in Stücke schneiden. Zusammen in heissem Fett andünsten
und mit Majoran würzen. Herausnehmen und warmstellen.
Das Putenbrustfilet mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten braun anbraten. Das
Pilzgemüse wieder zugeben, kurz mitdünsten und anschliessend mit dem Bratensaft aufgiessen. Alles
15 bis 20 min. im geschlossenen Topf schmoren lassen. Danach mit der Sahne verfeinern und mit Salz,
Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94