Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Poulardenbrüste; ausgelöst
  • mit Flügelknochen a je 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Sesam; zum Panieren
  • 1 Tasse Geflügelbrühe
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Zwiebel; gewürfelt
  • 2 EL Oel
  • 2 Tasse Weisswein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 g Butter; in Flocken
  • Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, zürst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern und dem Sesam wenden und im heissen Fett braten. Zwiebel goldgelb anschwitzen, mit Weisswein, Zitronensaft und Geflügelbrühe ablöschen und bis fast zur Hälfte einkochen lassen. Aprikosenkonfitüre einrühren und nun die Butterflocken in der Sauce aufschlagen.

    Mit den Poulardenbrüstchen anrichten.

    Nährwertangaben: Bei 4 Portionen 2370 kJ/566 kcal; 39 g Eiweiss, 21 g Kohlenhydrate, 34 g Fett.

    Stichworte

    Aprikose, Gefluegel, Haehnchen, Sesam

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