Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Truthahnoberkeule;in daumen
  • grosse Stücke geschnitten
  • FUER DIE MARINADE

  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • Oregano
  • Rosmarin
  • 2 EL Weinbrand
  • 1 EL Oel
  • SONST

  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 TL Butterschmalz
  • 60 g Gekochter Schinken
  • Nelke
  • Wacholderbeeren
  • 100 g Rosenkohl
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Rote Paprikaschoten
  • 1 Tasse Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1 Tasse Braune Grundsosse
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • 4 EL Saürrahm
  • Den Knoblauch, die Gewürze, den Weinbrand und das Oel gut vermischen und die Truthahnstücke darin marinieren.

    Die kleingeschnittene Zwiebel sowie den in Würfel geschnittenen Schinken in das Butterschmalz geben, dann die Truthahnstücke sowie die Nelke und die Wacholderbeeren dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Anschliessend den blanchierten und geviertelten Rosenkohl und die ebenfalls blanchierten Blumenkohlröschen dazugeben sowie die kleingewürfelten Paprikaschoten.

    Das Ganze mit der Brühe und der Grundsosse angiessen, mit Pfeffer und Jodsalz würzen und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern. Etwas reduzieren lassen und servieren.

    Dazu werden hausgemachte Kartoffelnudeln empfohlen.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Mariniert, Pute

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