Karamelisiertes Hähnchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen; a ca. 1.2 kg
  • 100 g Schalotten
  • 250 g Gelbe Zucchini
  • 250 g Grüne Zucchini
  • 200 g Gelbe Kirschtomaten
  • 200 g Rote Kirschtomaten
  • 3 Frische Stiele Salbei
  • 2 Chilischoten
  • 4 EL Zucker
  • 4 Lorbeerblätter
  • 200 ml Rotwein-Essig
  • 1/2 l Wasser
  • Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • Edelsüsspaprika
  • Zitronenspalten
  • Hähnchen in <2xservings> Teile zerlegen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

    Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls putzen und waschen. Salbei waschen, grob hacken. Chili der Länge nach einritzen. Kerne sorgfältig (!) mit einem spitzen Küchenmesser entfernen und die Schoten in Ringe schneiden.

    Zucker im Bräter unter Rühren goldbraun schmelzen. Schalotten und Lorbeer zufügen. Mit Essig und Wasser ablöschen. Vorbereitetes Gemüse und Salbei zufügen. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen. Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen.

    Hähnchenteile mit Salz und Paprika besteuen und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C / Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 175 C) ca. 35 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit Zitrone garniert servieren.

    Dazu dann Reis servieren.

    Pro Portion ca. 1680 Joule / 400 Kalorien.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Hell

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