Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven
Für
4
portionen
Zutaten
1 Knoblauchknolle
250 ml Olivenöl, extra vergine
100 g Schwarze Oliven
250 ml Rotwein
8 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
Butter
Zum Picknick vor der eigenen Tür passt ein kräftiges Gericht aus dem Backofen.
Man benötigt dazu Knoblauch, schwarze Oliven, Olivenöl von bester Qualität, Rotwein, pro Person 2
Hähnchenkeulen (Ober- und Unterschenkel getrennt) sowie Salz und Pfeffer.
Die Hähnchenschenkel werden in etwas Oel oder Butter schön braun angebraten, mit Salz und Pfefer
gewürzt und in eine feürfeste Form mit hohem Rand gelegt.
Oliven und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Olivenöl mit Wein mischen, über das Fleisch giessen
und die Form nach Möglichkeit vollständig in Alufolie einwickeln, zumindest aber sorgfältig abdecken.
Eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad garen. Dann die Folie entfernen und noch 15 Minuten
weitergaren. Mit kräftigem Landbrot oder Baguette servieren.