Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer und Mango



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1/2 Glas Maiskölbchen (180 g)
  • 1 Ingwerknolle, frisch (ca. 10 g)
  • 150 g Shiitake-Pilze
  • 1 Stange Porree
  • 1 Mango
  • 2 EL Oel
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/8 l Brühe, klar Salz Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Mango-Chutney
  • Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Pilze putzen. Porree putzen, unter fliessendem Wassser gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Oel in erner grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warmstellen.

    Ingwer und Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Porree, Mango und Maiskolben hinzufügen und kurz durchschwenken. Mit Sojasosse würzen, kurz durchschmoren und die Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Mango-Chutney abschmecken. Fleisch dazugeben, alles ca. 5 min. köcheln lassen.

    Dazu schmeckt gut Basmati-Reis. Als Getränk eignet sich sehr gut ein trockener Weisswein.

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 23.04.94

    Stichworte

    China, Gefluegel, Hell, Huhn

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