Hähnchenbrust im Gemüsebett



Für 4 portionen

PRO PORTION

  • 1 Hähnchenbrustfilet ca. 200 g
  • 10 g Flüssige Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Frisch gehackter Dill
  • 250 g Salatgurke
  • 200 g Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1/4 l Instant Hühnerbrühe
  • 1 EL Creme fraiche
  • 1 TL Saucenbinder
  • Hähnchenbrustfilet halbieren und mit Butter bestreichen. Mit den Gwürzen und Dill besteuen. Abgedeckt in der Mikrowelle 3 Minuten bei 650 Watt garen. Gurken schälen, entkernen in Scheiben schneiden. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zum Brustfilet geben. 4 tb Wasser, Brühe und Creme fraiche hinzufügen. Gemüse salzen, die Flüssigkeit mit Saucenbinder verrühren und 2 Minuten bei 455 Watt im Ofen garen. Mit Dill besteuen und servieren.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Mikrowelle

    Rezept Drucken
    Counter