Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Quittengemüse_UD



Für 2 portionen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln festkochend (Drillinge)
  • 2 Quitten
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 EL Paprika scharf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 40 g Butter
  • 1 TL Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • 2 TL Hähnchengewürz
  • Salz und Pfeffer
  • Die Quitten schälen und achteln. Mit einem Messer das Kerngehäuse komplett heraus schneiden, wie beim Apfel. Anschließend in eine hohe Schüssel geben.

    Die Zwiebel schälen und vierteln und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Drillinge unter laufenden, kalten Wasser, gut abwaschen und halbieren. Auch diese kommen in die hohe Schüssel. Nun alles mit mit dem Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Sonnenblumenöl und Zitronensaft hinzu geben und nochmals mischen.

    Eine Auflaufform (ca. 15x30 cm) mit Backpapier auslegen und das Kartoffel-Quittengemüse darin verteilen.

    Thymian und Butter mir einen Gabel vermischen. Den Knoblauch schälen und in je 4 Scheiben schneiden. Die Haut der abgewaschenen Hähnchenkeulen vorsichtig mit den Fingern lösen und jeweil 4 Scheiben Knoblauch und die hälfte der Thymian-Butter zwischen Haut und Fleisch verteilen. Die Hähnchenkeulen anschließend mit Sonnenblumenöl bestreichen und mit der Hähnchengewürz würzen. Die Hähnchenkeulen mit der Außenseite nach oben auf das Kartoffel-Quittengemüse legen.

    Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca.45 Minuten goldbraun garen.
    Dazu passt ein Honig-Senf Dip

    Bilder

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    Stichworte

    Gefluegel, Kartoffel, Qiutten, Hauptspeise, *

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