Tomatenhähnchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenteile
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer; f.a.d. Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 l Trockener Wermut
  • 4 Tomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 100 g Schlagsahne
  • Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Oel rundherum kräftig anbraten und den Bratensatz mit Vermouth ablöschen.

    Tomaten waschen und achteln, Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, beides zum Hähnchen geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen. Die Sahne darübergiessen und die Hähnchenteile noch ca. 10 Minuten schmoren.

    Mit Polenta servieren.

    Pro Person ca. 425 kcal.

    Stichworte

    Gefluegel, Gemuese, Haehnchen, Wermut

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