Pilze putzen, kurz waschen ind in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pel- len, fein würfeln und in der
Butter glasig dünsten. Champignons zugeben und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Petersilie fein hacken und untermischen. Pilzfüllung mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Fleischscheiben ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Füllung bestreichen, dann
zusammenrollen. Jede Rolle mit einer Speckscheibe umwickeln, Röllchen mit Holzspiesschen
zusammenstecken.
Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten.
Weisswein zugiessen.
Zugedeckt 15-20 Min. schmoren. Fond mit Sahne binden.
TIP: Fleischscheiben vor dem Füllen etwas flachklopfen.
DAZU PASST:
Kartoffelgratin, Reis oder Weissbrot, ausserdem grüner Salat.
Als Getränk ein trockener deutscher Riesling.
VARIATION:
Die Pilze weglassen, statt dessen frische Salbeiblättchen in die Röllchen wickeln.